Koofteh Tabrizi

Koofteh Tabrizi Persisch-kurdische Fleischklöße in Sauce 500g Gemischtes Hackfleisch 1 Stück Zwiebel, gerieben ½ Tasse Reis, vorgekocht ½ Tasse Gelbe Spalterbsen, vorgekocht 1 Stück Ei 1 Tasse Tomatensauce 2 Tassen Brühe Salz, Pfeffer, Kurkuma Zubereitung Hackfleisch, Zwiebel, Reis, Spalterbsen, Ei und Gewürze mischen und gut verkneten. Große Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem […]

Kebab Koobideh

Kebab Koobideh Persisches Kebab Koobideh mit Reis und Safran 500g Gemischtes Hackfleisch (Lamm und Rind) 1 Stück Zwiebel, gerieben 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 1 Stück Ei Basmati-Reis und Safran zum Servieren Zubereitung Alle Zutaten mischen und gut verkneten. Das Fleisch um Metallspieße formen und grillen oder in einer Pfanne braten. Mit Safranreis servieren.

Khoresht-e Gheymeh

Khoresht-e Gheymeh Persisches Lammragout mit getrockneten Limetten und Spalterbsen 500g Lammfleisch, gewürfelt 1 Stück Zwiebel, gewürfelt ½ Tasse Gelbe Spalterbsen, eingeweicht 2-3 Stück Getrocknete Limetten 2 EL Tomatenmark Safran, Salz und Pfeffer Öl Zubereitung Fleisch in Öl anbraten, Zwiebeln hinzufügen und anbraten. Tomatenmark hinzufügen und anbraten. Spalterbsen, getrocknete Limetten und Gewürze hinzufügen. Mit Wasser bedecken […]

Zereshk Polo Ba Morgh

Zereshk Polo Ba Morgh Reis mit Berberitzen und Hühnchen 2 Tassen Basmati-Reis 500g Hühnerbrust oder -schenkel 1 Stück Zwiebel, gewürfelt ½ Tasse Berberitzen 1 EL Zucker Safranfäden, eingeweicht Salz und Pfeffer nach Geschmack Öl Zubereitung Reis in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen. Hühnerfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. […]

Ghormeh Sabzi

Ghormeh Sabzi Persischer Kräutereintopf mit Bohnen und Lamm- oder Rindfleisch 500g Lamm- oder Rindfleisch, gewürfelt 2 Tassen Gehackte Frühlingszwiebeln 1 Tasse Gehackte Petersilie 1 Tasse Koriander, gehackt ½ Tasse Kidneybohnen, eingeweicht und gekocht 4 Stück Getrocknete Limetten, eingestochen Öl, Salz und Pfeffer Zubereitung Fleisch anbraten, mit Wasser bedecken und köcheln lassen. In einer anderen Pfanne […]