Zereshk Polo Ba Morgh
Reis mit Berberitzen und Hühnchen
-
2 Tassen
Basmati-Reis -
500g
Hühnerbrust oder -schenkel -
1 Stück
Zwiebel, gewürfelt -
½ Tasse
Berberitzen -
1 EL
Zucker - Safranfäden, eingeweicht
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Öl
Zubereitung
- Reis in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Hühnerfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einem anderen Topf die Berberitzen kurz mit Zucker in Öl anbraten. Achtung, sie brennen schnell an!
- Den gekochten Reis, das Hühnerfleisch und die Berberitzen in Schichten in einem Topf anordnen, mit Safran beträufeln und auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis alles durchgewärmt ist.