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Zereshk Polo Ba Morgh

Reis mit Berberitzen und Hühnchen

  • 2 Tassen
    Basmati-Reis
  • 500g
    Hühnerbrust oder -schenkel
  • 1 Stück
    Zwiebel, gewürfelt
  • ½ Tasse
    Berberitzen
  • 1 EL
    Zucker
  • Safranfäden, eingeweicht
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Öl

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Hühnerfleisch anbraten, Zwiebeln hinzufügen und goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In einem anderen Topf die Berberitzen kurz mit Zucker in Öl anbraten. Achtung, sie brennen schnell an!
  4. Den gekochten Reis, das Hühnerfleisch und die Berberitzen in Schichten in einem Topf anordnen, mit Safran beträufeln und auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis alles durchgewärmt ist.